设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 国际 > 亚卜会员注册,济南形意拳拜师需“过招” 堪比武林大会
亚卜会员注册,济南形意拳拜师需“过招” 堪比武林大会
发表日期:2020-01-11 17:06:20 | 点击数:2630 次
本文摘要:尚派形意为形意巨子尚云祥所传,因其练法独特,与世间流行的形意拳多有不同之处,故被称为尚派形意拳。尚云祥的崩拳驰名武林,与郭云深一样,被时人称为“半步崩拳打天下”。形意拳不但服务于技击搏斗且同时为上古养生之法。后尊师之命,在泉城济南推广尚派形意拳,并创办中国尚派形意拳泉城分会。尚派形意拳第三代传人张金涛收徒仪式上,现场12名第四代弟子跪拜拜师。

亚卜会员注册,济南形意拳拜师需“过招” 堪比武林大会

亚卜会员注册,2018年1月20日,在山东济南北园大街华滨华联大酒店,尚派形意拳第三代传人张金涛收徒仪式上,如同武林大会一般,各弟子与武林各门派聚集在一起,过招武术,现场12名第四代弟子跪拜拜师。

尚派形意为形意巨子尚云祥所传,因其练法独特,与世间流行的形意拳多有不同之处,故被称为尚派形意拳。尚云祥的崩拳驰名武林,与郭云深一样,被时人称为“半步崩拳打天下”。

古有:“十年太极不出门,一年形意拳打死人”的说法,说明形意拳的练功方法十分科学,如加上明师指点,在短期内可达到理想的训练效果。形意拳不但服务于技击搏斗且同时为上古养生之法。(图为张金涛现场打形意拳)

张金涛拜师在形意拳名家刘俊峰先生(尚芝蓉先生之门婿、现中国尚氏形意拳研究会常务会长)门下,得恩师其口传身授,系统学习尚派形意拳拳术、器械、心法及养生功法等。后尊师之命,在泉城济南推广尚派形意拳,并创办中国尚派形意拳泉城分会。

尚派形意拳第三代传人张金涛收徒仪式上,现场12名第四代弟子跪拜拜师。

对于拜师该门派有严格的条例来约束弟子,而这些弟子也是经过层层审核,还需要介绍人等。

图为现场弟子读门生帖(拜师帖),而现场也有其他门派的见证人。