设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 国际 > 足球即时比分90vs比分,枣庄高速路上接连发生2起车辆自燃,天冷也自燃?交警这样说……
足球即时比分90vs比分,枣庄高速路上接连发生2起车辆自燃,天冷也自燃?交警这样说……
发表日期:2020-01-11 16:15:28 | 点击数:3024 次
本文摘要:近日,岚曹高速枣庄方向201km处, 一辆大货车行驶中突然起火,驾驶员发现异常后迅速将车辆停靠在应急车道,随后车辆起火,火势蔓延迅速。枣庄高速交警支队接到报警后立即对该路段进行了交通管制并拨打了119报警电话,配合消防部门开展交通疏导和现场救援,经过一个多小时的紧张处置,明火被成功扑灭。这两起自燃事故还好只是车辆烧毁,并没有人员受伤。枣庄交警提醒,避免车辆自燃没有捷径。

足球即时比分90vs比分,枣庄高速路上接连发生2起车辆自燃,天冷也自燃?交警这样说……

足球即时比分90vs比分,夏季天气炎热,汽车容易自燃,这个大家都知道。然而现在天气冷了,汽车还会自燃么?

近日,岚曹高速枣庄方向201km处, 一辆大货车行驶中突然起火,驾驶员发现异常后迅速将车辆停靠在应急车道,随后车辆起火,火势蔓延迅速。枣庄高速交警支队接到报警后立即对该路段进行了交通管制并拨打了119报警电话,配合消防部门开展交通疏导和现场救援,经过一个多小时的紧张处置,明火被成功扑灭。一车货物被烧焦,车辆仅剩下一个铁架,所幸车内人员已安全撤离,只是财产损失。

经询问货车驾驶员得知,当时他正驾车行驶在高速公路,通过后视镜观察路况时突然看到后轮胎位置有火光出现,马上靠边停车检查和自救。但是,火势已趋于猛烈,司机用车载灭火器扑救未果,周围又没有水源,于是立即拨打报警电话求救。

12月6日早上07:11分,枣庄高速交警指挥中心接到一名司机的报警电话:“我的车子在枣木连接线起火了,快来帮忙啊!”值班员问清详细位置后,迅速协调消防、路政、救援中心和辖区大队高速交警赶往现场救援。

民警到达现场后,看到一辆大货车停在应急车道上,后方的车轮处已经完全烧着,现场浓烟滚滚。货车司机只能在一旁看着大火干着急。

在迅速对火情进行做出初步了解和判断后,蜀黍们立即兵分两路:一组人员根据现场情况及时进行警戒、布控,维持现场秩序,并对该路段进行临时管制,摆放反光锥筒禁止车辆路过,防止二次事故的发生;另一组人员与随后赶到的消防官兵一起,从消防箱内取出水带,接上消防水枪对自燃车辆进行灭火。大约30分钟后,在蜀黍和消防官兵的共同努力下,车辆明火被完全扑灭。由于发现火情及时,民警指挥果断迅速,多部门紧密配合,及时控制火情,避免了火势的进一步蔓延,在最短的时间消除险情,为车主减少了经济损失!

这两起自燃事故还好只是车辆烧毁,并没有人员受伤。有市民就要问了,为什么天气变冷,车辆依然会自燃?

答案很简单:引发车辆自燃的因素,并不是只有高温,还有其它因素。

1 、汽车油路出现问题,造成漏油、漏液。

2 、电线老化或改造不当,容易造成短路或产生火花。

3 、高温引起易燃物燃烧,如打火机,或光线聚焦引燃车内物体,如放大镜、眼镜等。

4 、由于撞击或机件故障,从而引起火灾。

5 、天气干燥,人体或车身易摩擦起电,在放电时引燃周围易燃物,如落叶、挥发油气等。

知道有了哪些因素,就能针对性地预防了——

1 、勤检查电路、油路:查看是否有胶皮老化、接线柱松动或被油污腐蚀、油路泄露等情况。

2 、不私自改装:不正规的汽修店或是自己随意加装电器、布设电路,可能在用料、线路布局、电路负荷等方面达不到要求,从而带来隐患。

3 、注意危险物品:打火机、空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等受热容易膨胀爆炸,最好不要放在车内。

4 、秋冬季节,注意在上下车时使用静电消除设备。

5 、常备灭火器:普通汽车用的车载灭火器比较推荐的是干粉灭火器和水基型灭火器。比较请便易携带,在车里也比较好固定。

枣庄交警提醒,避免车辆自燃没有捷径。牢记:防风险、勤检查、多留意。

(枣庄高速交警)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料