设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 娱乐 > 四海娱乐场,2019年度中国散文年会举行
四海娱乐场,2019年度中国散文年会举行
发表日期:2020-01-11 16:50:08 | 点击数:2171 次
本文摘要:2019年度中国散文年会日前在京举行。年会上,《海外文摘》杂志社执行主编蒋建伟发表了《2019年中国散文工作报告》,主办方还举办了6场名家讲座、“新时代,我们向柳青学习什么”座谈会、2019年中国散文朗诵会、文艺汇演等系列活动。中国散文年会自2007年起举办,每年从全国数百家报刊、出版社发表的散文当中,评选出最优秀的一批散文,推动了当代散文创作,是文学界极富影响力的年度活动。

四海娱乐场,2019年度中国散文年会举行

四海娱乐场,2019年度中国散文年会日前在京举行。陕西作家基石的散文《柳青,一座不朽的精神灯塔》获得年度“精锐奖”,彭见明的《我的崇拜》、学群的《稻子和吃稻子的人》等10篇作品获得单篇散文类一等奖,阿瑟穆小七的《唯有解忧牧场》、李芝桂的《走丢了的记忆》等四部散文集获得散文集类一等奖。

《柳青,一座不朽的精神灯塔》中描述的皇甫村,不仅是作者的出生地,也正是作家柳青当年扎根基层、为老百姓谋福祉的一个小村,他字字句句饱含深情,讴歌了人民作家柳青撼天动地的人格、精神、风骨。

本届年会专门组织“新时代,我们向柳青学习什么”座谈会。年会上,《海外文摘》杂志社执行主编蒋建伟发表了《2019年中国散文工作报告》,主办方还举办了6场名家讲座、“新时代,我们向柳青学习什么”座谈会、2019年中国散文朗诵会、文艺汇演等系列活动。

中国散文年会自2007年起举办,每年从全国数百家报刊、出版社发表的散文当中,评选出最优秀的一批散文,推动了当代散文创作,是文学界极富影响力的年度活动。本次活动由《海外文摘》杂志社、《散文选刊·下半月》杂志社主办,中国作家协会副主席高洪波,中宣部新闻局副局长张强,作家梁晓声、白烨、谭仲池、王宗仁、鲍尔吉·原野、张锐锋、徐可、张志强、崔宪涛、张映勤与全国百余位作家参加了这次活动。(光明日报全媒体记者杜羽)