设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 国际 > 星力7代正版平台出租网,成都这家盲人按摩店来了新员工:不用手却用嘴控制空调、窗帘、灯光
星力7代正版平台出租网,成都这家盲人按摩店来了新员工:不用手却用嘴控制空调、窗帘、灯光
发表日期:2020-01-11 15:56:27 | 点击数:2355 次
本文摘要:近日,百度发起的“ai 助盲行动”来到成都,帮助位于温江区的“王坤盲人医疗按摩所”进行ai试点改造。这些看似很小的事情,对盲人按摩店来说却是解决痛点的大事。小度音箱“上岗”成都盲人按摩店“以前最不方便的就是用空调,用遥控器无法调温度,只能让客人动手设置。现在只要喊一声小度就行了。”这次改造的盲人按摩店位于成都市温江区,是成都首家盲人按摩医保定点医疗机构,也是一家220平米、成立7年的老店。

星力7代正版平台出租网,成都这家盲人按摩店来了新员工:不用手却用嘴控制空调、窗帘、灯光

星力7代正版平台出租网,封面新闻记者 崔江

用空调对王坤来说再也不是一件困难的事了。近日,百度发起的“ai 助盲行动”来到成都,帮助位于温江区的“王坤盲人医疗按摩所”进行ai试点改造。

改造完毕后,盲人师傅只要通过呼唤“小度小度”,即可轻松完成调整空调温度、灯光亮度、开关隔离帘与设置闹钟等基础又耗时的工作。这些看似很小的事情,对盲人按摩店来说却是解决痛点的大事。

小度音箱“上岗”成都盲人按摩店

“以前最不方便的就是用空调,用遥控器无法调温度,只能让客人动手设置。现在只要喊一声小度就行了。”王坤说,小度音箱的加入提升了到店客人的体验,“我们的服务质量升级了,服务的细节也更好了。”

今年5月19日全国助残日,百度与多家盲人公益机构联合发起了“ai助盲行动”,计划在3个月内,在广州、成都、西安、太原、青岛、郑州6大城市进行盲人按摩店的示范试点改造,用 ai 技术给盲人按摩师营造一个更轻松更便利的工作环境。此外,百度还将向全国上千个盲人家庭捐赠小度人工智能音箱,用于改造盲人的家居生活环境。

这次改造的盲人按摩店位于成都市温江区,是成都首家盲人按摩医保定点医疗机构,也是一家220平米、成立7年的老店。

店长王坤介绍,此次百度的“ai助盲行动”,将很大程度上改善这些问题,帮助盲人师傅营造一个轻松便利的工作环境。盲人师傅通过和小度人工智能音箱 1s的语音互动,可以更便捷地调节灯光、空调、电视,设置按摩闹钟,拉合隔断帘等,从而大大节省了时间,优化了盲人师傅的工作流程,提高工作效率。

同时,在生活中,小度人工智能音箱 1s还可以满足盲人群体基本娱乐需求,如搜索歌曲、查询新闻、听取音频读物等。

80后盲人老板畅想未来智能生活

接受小度智能音箱ai改造的店长王坤也是一个有故事的青年。如今还不到30岁的他,已经创业7年。如今他的按摩店里一共有10个员工。成功的背后是超常的付出。

王坤告诉记者,15岁因为意外导致失明。要强的他为了不给家人添麻烦,开始自学做菜,尽量实现生活自理。后来一次偶然的机会接触到盲人按摩,开始了6年的求学经历。精湛的手艺获得了客户的认可。去年他还获得了四川残疾人职业技能竞赛盲人保健按摩第一名。

爱学习的王坤对人工智能生活也同样充满期待。王坤店长表示,他还非常期待无人汽车、家用机器人、盲人眼镜等设备的投产。

“我期待哪一天能够自己买一辆无人汽车,由机器人领着我自己来上班,下班带着我去买菜。”王坤说,每一个盲人朋友都对室外充满渴望,迫切希望借助人工智能产品,进一步进行无障碍生活,尽可能多地走出家门、走向社会。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

滚球软件推荐