设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 财经 > 后三混合组选什么意思,深交所向贾跃亭发监管函,你老婆的乐漾跟你在同业竞争
后三混合组选什么意思,深交所向贾跃亭发监管函,你老婆的乐漾跟你在同业竞争
发表日期:2020-01-03 10:28:47 | 点击数:4997 次
本文摘要:在2月24日,深交所向乐视网发出了监管函。要求乐视网尽快提出解决同业竞争的处置措施并履行信息披露义务,并杜绝上述问题的再次发生。引发深交所发出监管函的导火索源于乐漾影视拿到的新融资。深交所“盯上”贾跃亭夫妇甘薇身为贾跃亭妻子的这个身份,是深交所认为乐漾影视与乐视网构成同业竞争的重要原因。

后三混合组选什么意思,深交所向贾跃亭发监管函,你老婆的乐漾跟你在同业竞争

后三混合组选什么意思,此前在韩国首尔举办年度总结会的乐漾影视看起来发展态势非常迅速,成立不到2年已完成a轮融资,估值达到12亿。不过这家影视公司的创始人甘薇背景确有些特别,她的丈夫是外号“贾布斯”的乐视创始人贾跃亭。

不过牛熊交易室注意到老板娘的公司拿到新融资,老板却不好过了。这不,给乐视网带了麻烦。在2月24日,深交所向乐视网发出了监管函。监管函认为,乐漾影视主营业务为网络电视剧的制作与发行,与上市公司子公司花儿影视的主营业务相同或相近,因此与上市公司构成同业竞争。要求乐视网尽快提出解决同业竞争的处置措施并履行信息披露义务,并杜绝上述问题的再次发生。

引发深交所发出监管函的导火索源于乐漾影视拿到的新融资。

a轮估值12亿,全员持股获多家资本追捧

此前乐漾影视在完成a轮融资时,公司估值达到12亿元。创始人甘薇宣布,乐漾影视将会逐步发展为集电视剧、电影、网剧、综艺等于一身的全产业链影视公司。乐漾影视的成名作是在乐视网独播的《太子妃升职记》。

早在年度总结会上,甘薇宣布乐漾将实现全员持股。这样做的不是因为业绩不佳,相反在2016年年初,就有很多投资机构表示希望入股,但是都被其拒绝。甘薇表示,按照目前公司的利润,估值在10-15亿是个合理的期间,因此在合适的时候才引入了鼎辉投资、柠萌影业、乐开花基金三家比较有实力的投资方。

中国网络剧 2017年市场规模可达425亿,网络剧的增长空间是资本追捧乐漾影视的原因之一。乐漾是有影视投资,管理,策划,制作及营销能力于一体的影视公司。

乐漾影视前景如何

乐漾影视以青年群体为主营市场。在作品方面最知名的是2015年《太子妃升职记》,到目前为止,乐漾影视已经推出了《崔神驾到》和《奶奶说》节目,完成了《轩辕剑之汉之云》和《亲爱的阿基米德》的制作。

乐漾老板甘薇跟乐视的贾跃亭是夫妻关系,所以乐漾影视与贾跃亭的乐视有着千丝万缕的联系。乐漾影视的股权结构中,甘薇持有公司16%的股份;北京薇星影视文化有限公司持有公司28%的股份;任勇持有公司56%股份。北京薇星影视文化有限公司,其注册地正是北京市朝阳区姚家园路105号3号楼的乐视大厦,而这家公司的两位股东分别是甘薇与另一位任姓男子任书发。可以看到,乐漾影视之所以能够在成立不到两年的时间里估值迅速上升到12亿,与甘薇的丈夫贾跃亭的乐视体系的资源关系密切。

深交所“盯上”贾跃亭夫妇

甘薇身为贾跃亭妻子的这个身份,是深交所认为乐漾影视与乐视网构成同业竞争的重要原因。

甘薇是乐漾影视绝对控制人。在 2017年2月增资后,甘薇合计持有乐漾影视92.07%的股份。工商资料显示,薇星影视是乐漾影视除了甘薇之外的唯一股东。它成立于2014年09月23日,甘薇为法人。其50万元注册资本由甘薇和任发书各出资25万。

乐视网2016年8月在深交所互动易上回答关于乐漾影视是否同乐视影业构成同业竞争时的回答是,乐漾影视系上市公司体系的组成部分,不构成同业竞争。而乐视视频总裁在回应乐漾影视和乐视的关系时则称,虽然乐漾影视绝大部分项目应该都会跟乐视网合作,但从法律的角度来讲,乐漾影视是完全独立的,合作中,会明算账。

好梯信息门户网