设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 国际 > 巴勒斯坦:以色列封锁使加沙地区85%的居民处于极端贫困状态
巴勒斯坦:以色列封锁使加沙地区85%的居民处于极端贫困状态
发表日期:2019-11-07 11:17:20 | 点击数:856 次
本文摘要:人民网讯 巴勒斯坦政府指出,由于以色列的长期封锁,加沙地区85%的居民处于极端贫困状态。据《中东报》30日报道,巴勒斯坦反封锁人民委员会主席贾马尔.哈德里称,加沙地区85%的人口生活在贫困线以下,其原

巴勒斯坦政府指出,由于以色列的长期封锁,加沙85%的居民处于极端贫困之中。

据中东30日报道,巴勒斯坦反封锁人民委员会主席贾迈勒·哈迪里(Jamal Hadri)表示,加沙85%的人口生活在贫困线以下,因为以色列的长期封锁恶化了那里的经济形势,人均日收入高达2美元,青年失业率高达65%。

报道称,哈德利还在他发布的新闻稿中表示,由于经济极度恶化,加沙目前有30多万人失业,许多基础设施项目中断。更严重的是,加沙100%的工厂完全或部分受损,每天都有企业、公司或工厂因经济状况而关闭,失业人数仍在增加。他还说,营运资本严重短缺,购买力每天都在下降,各级经济都处于停滞状态。

哈德利说,有两种方法可以解决加沙目前的问题。首先,国际社会应该采取实际行动,对以色列施加强大压力,迫使其解除非法、不道德和不人道的封锁,这违反了国际法、《日内瓦第四公约》和《世界人权宣言》。第二,国际社会、阿拉伯和伊斯兰世界继续在所有领域提供支持,特别是在人道主义领域。哈德里说,“结束封锁意味着结束加沙人民的严重危机。”(安国印章)

北京快乐8购买