设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 科技 > 环球时报:蔡英文“双十讲话”,既险恶又滑稽
环球时报:蔡英文“双十讲话”,既险恶又滑稽
发表日期:2019-11-06 20:23:31 | 点击数:2866 次
本文摘要:10月10日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订全面深化战略合作协议。阿里巴巴还将在渝投建阿里巴巴集团区域总部基地,推动阿里巴巴客户体验中心、盒马鲜生供应链运营中心、阿里巴巴中国智能物流骨干网

台湾地区领导人蔡英文10日发表了“双十讲话”。讲话一开始就吓坏了台湾人民,强调大陆“武力攻击台湾”,攻击和抹黑“一国两制”是对台湾的威胁。随后,它激起了人们的情绪,并回顾了台湾在过去70年中的“严峻挑战”,称“有韧性”的台湾人民总能“拭去眼泪,重新站起来”。

蔡英文在讲话中还提出了所谓的未来三大目标:第一是“维护国家主权”。二是“继续扩大台湾,增强经济实力,使人民富裕富强”。三是“积极走向世界,让中华民国台湾昂首挺胸,在国际舞台上勇敢自信”。当然,她并没有忘记夸耀自己在权力方面的成就,但在这方面真的没有什么可说的,所以她不得不延伸自己的观点,甚至仅仅提到“两江时代”的成就。

从讲话中可以看出,蔡英文制造恐慌、加剧两岸对抗以骗取选票的计划基本上是显而易见的。她对“一国两制”的强烈反对和“台独”的冲动,如打碎玻璃,都清楚或含蓄地反映在她的讲话中。同时,她还特别提到“不挑衅,不鲁莽前进”,这反映了她颤抖的心。整个讲话,反映了台湾当前的政治经济形势和海峡两岸的局势,暴露了险恶的意图,显得非常滑稽。

首先,台湾从哪里来?台湾是中国不可分割的一部分,这是公认的铁的事实。蔡英文已经掌权三年多了。台湾已经失去了7个“外交国家”,现在只剩下15个了。以这种速度,它将很快回到零。在严肃的主权国家中,谁会承认台湾的“主权”。蔡英文所说的台湾“主权”不过是皇帝的新衣。它已经不存在了。我们怎么能谈论捍卫它呢?

其次,如果台湾当局像这样乱七八糟,经济会怎样?蔡英文演讲前,台湾“财政部”刚刚公布了9月份的出口数据,降幅甚至超过预期。全年的衰退已成定局。台湾失业率居高不下,工资停滞不前。蔡英文执政期间,两岸关系急剧恶化,台湾的旅游和农业出口遭受直接损失。众所周知,如果两岸关系不好,台湾的经济不会好起来。如果台湾当局不改变路线,台湾经济将会更糟。

第三,蔡英文不接受1992年共识。国际社会在台湾有什么位置?如何谈论“走向世界”和“在国际舞台上昂首阔步”?蔡英文真是直言不讳。台湾可以参加什么正式的国际场合?甚至台湾网民也嘲笑他们是“摆摊的小丑”。

一个有趣的变化是,蔡英文在去年的“双十演讲”中非常关注美国和西方国家,但今年他几乎没有提到这一点。去年的今天,蔡英文显然想更紧密地与美国联系,以保持海洋的重量。但在过去的一年里,台湾并没有从中受益,而是越来越警惕成为美国战略棋子的高风险。今年,蔡英文也可能会发现她在华盛顿的体重实际上非常轻。

没有改变的是蔡英文和民进党当局对台湾海峡两岸统一的对抗态度,导致整个台湾走在悬崖边上。我不知道蔡英文在看了刚刚在中国大陆举行的国庆阅兵后是什么感觉,以及当她与如此强大的力量和坚定的意志碰撞时会有什么后果。