设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 旅游 > “夜游经济”点亮大理不夜城
“夜游经济”点亮大理不夜城
发表日期:2019-11-05 19:06:47 | 点击数:3209 次
本文摘要:日前,2019年《阿里巴巴“夜经济”报告》发布,大理上榜“夜经济”活跃城市,夜游经济成为大理新的经济增长点。兴盛桥成为婚纱拍摄的城市新地标,大理的夜景已成为城市的新名片。夜间经济作为大理经济的一部分,

随着夜间经济的蓬勃发展,“夜间经济”一词在全国新一轮的消费促进政策中被频繁使用,许多地方已经“增加”了夜间旅游的数量。几天前,阿里巴巴发布了2019年《夜间经济》报告。大理被列为“夜间经济”活跃城市。夜间旅游经济已经成为大理新的经济增长点。

大理旅游资源丰富。潺潺的洱海,雄伟美丽的苍山,绿色瓷砖和白色墙壁的建筑,明亮的光影夜晚,让国内外游客流连忘返。山美、水美、人美、夜美。近年来,大理州依托其生态文化资源优势,大胆探索创新,发展夜间经济,打造全新的夜间景观,促进了泉州旅游业的质量提升和效益提升及其快速发展。

2016年至2018年,大理在全国范围内实施了夜间旅游环境的推广,为夜间旅游经济的发展奠定了坚实的基础。夜间旅游环境的推广主要涉及:双浪、西州、南召风情岛等自然民俗区;城市印象区,如关、海东、团山;洱海路周边三大区域以“五彩云南、风、花、雪、月”为主题,充分利用大理的地理文化环境,向世界展示氛围平静、文化背景深厚、民族特色突出的大型夜景,全面、个性化地展示大理的夜景风情。

明亮灯光下的大理呈现出不同于白天的姿态。国庆节快到了,洱海的周围灯火通明,盛兴大桥灯火通明,团山灯火通明,海心阁灯火通明...盛兴大桥已经成为婚纱拍摄的城市新地标,大理夜景也成为城市的新名片。如今大理旅游已经告别了“简单版本”,如一日游沧浪山水、三场茶歌歌舞表演,转而采用“诗与远方”的“升级版本”。Xi京,Xi瑙,欣赏风景,或感受人文,每个人都能在大理之夜找到自己的乐趣。

夜间经济给大理带来了活力和魅力,但也带来了新的经济增长。2017年,大理州接待国内外游客4222万人次,同比增长9.4%,旅游收入647亿元,同比增长21%。大理州2018年接待国内外游客4710.8万人次,同比增长11.58%。旅游总收入795.79亿元,同比增长22.28%。夜间旅游成为大理发展夜间经济的新动力。去年国庆期间,泉州接待海内外游客155.9万人次,同比增长13.6%。旅游总收入23.9亿元,同比增长29.2%。据信,在接下来的国庆假期中,大理之夜将继续为国内外游客带来新的体验。

夜间经济作为大理经济的一部分,需要引导其发展。预计大理将进一步发展夜间经济分异特征,统筹规划,合理布局,促进新的经济发展。(照片/孙文英天)