设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 综合 > 唱响活力之城主旋律,扬州市第十三届运动会昨开幕
唱响活力之城主旋律,扬州市第十三届运动会昨开幕
发表日期:2019-11-02 12:48:28 | 点击数:4992 次
本文摘要:来源:交汇点新闻客户端交汇点讯 12日晚,扬州市第十三届运动会开幕式在扬州体育公园体育馆内举行。据了解,这是扬州首次将市运会开幕式放在室内场馆举行,800余名运动员将参加本届市运会最后4个大项决赛,赛

来源:联合新闻客户

12日晚,第十三届扬州运动会开幕式在扬州体育公园体育场举行。据了解,这是扬州首次在室内场馆举行市政运动会开幕式。800多名运动员将参加奥运会的四大决赛。奥运会将持续7天,18日在扬州会议中心闭幕。闭幕式将以表彰会议的形式创新性地举行。

扬州市委书记、扬州市人大常委会主任谢正义宣布第十三届扬州运动会开幕

记者在现场看到,在热身表演中,太极功夫迷“中国功夫”和健身气功舞蹈“云起阳城”艺术再现了扬州市民平时健身锻炼的健康生活方式。仪式的13个方阵井然有序地进入体育场,以展示扬州运动员的精神活力。创造性的表演《月夜随想》使朱自清和汪曾祺能够进行跨越时空的对话,谈论扬州的历史,悲叹扬州新时期的变化。男子团体舞“杜东”融合了扬州古代文化基因和现代文化元素。以“鉴真”命名的扬州马拉松已经成为城市精神的体现。《数鸭蛋》、《瓜州之家》和《广陵之爱》充分展示了扬州的地方特色。《时间的距离》和《照亮未来》等大型歌舞表演在很大程度上展现了阳城的特色和人文品格。

记者注意到开幕式的现场五彩缤纷,梦幻般。组织者在使用地面led地屏方面独具创意,从整个扬州城市的角度充分反映了体育环境,展示了体育公园、宋家城、三湾公园等场景,唱响了扬州建设成为体育活力城市的主旋律。无论运动员、志愿者、演职人员还是观众都可以在这里找到自己的位置并尽情享受。演员们的运动轨迹和精彩的演绎反映了扬州人对体育的热爱。

江苏省体育局副局长刘彤致贺词

扬州不仅是一座历史文化名城,也是一座充满活力的城市。江苏省体育局副局长刘彤表示,在新形势下,体育不仅是全民健身运动和生活方式,也是国民经济的支柱产业。“我们相信扬州的体育产业一定会更加辉煌,我们期待扬州的体育展示更加精彩,为江苏体育产业的繁荣发展做出新的更大的贡献。”

扬州市委常委、宣传部部长郭凤城讲话

扬州市委常委、宣传部部长郭凤城在开幕式上介绍说,近年来扬州坚持以人为本,联系市县,建设20个高标准体育场,集中建设300多个生态体育休闲公园和1000多个“五个一”农村体育小广场,充分满足竞技体育和群众体育的需求。同时,广泛开展全民健身活动,大力发现和培养优秀体育后备人才,加快建设新时期全民体育健身示范城市和体育强市。体育悄悄地影响着扬州人,扬州呈现出“写”和“动”的现实面貌。"

扬州市副市长回宇主持了开幕式。

游戏的四个特点:

更加专业。去年,扬州举办了“里程碑”和“模范”省级运动会。此次市级运动会进一步推进了成果转化,沿袭了省级运动会的组织模式、管理机制和“省级运动会”场馆,继续保持了承办综合比赛的能力、竞赛组织和服务的专业化水平,硬件和软件水平大幅提高。

参与范围更广。今年的市政运动会增加了社会体育部门的比赛。与以往奥运会工作人员部门只有6场比赛相比,奥运会社会体育部门(包括工作人员部门)有12场比赛,不再仅限于工作人员参加。只要符合基本条件,所有公民都可以参加,从而使群众体育在城市运动会中的参与达到更高水平和更高水平。

焦点更高。为了营造全民运动的氛围,在城市运动会期间还举办了第18届全民健身体育节、社区运动会、“百强名企”运动会等相关活动。举办“一带一路”国际青年足球锦标赛和“一带一路”国际男子篮球锦标赛等重大赛事,让这座城市充满体育活力。就在市政运动会开幕式和闭幕式期间,中国击剑俱乐部联赛和全国艺术体操锦标赛也同时在扬州市举行,为市政运动会的举办营造了更加浓厚的体育氛围和氛围。

透明度更好。为了保证比赛的公平和公正,比赛组委会参照了省运会的标准。现场裁判基本上是国家一级和二级裁判员,有些比赛有国家法官甚至国际法官。比赛半个月前,裁判当场组织抽签,当场宣布比赛名单,并打印给领队。抽签结果公开透明,受到所有代表团的欢迎。

成立了学校体育部和社会体育部,共有26项重大比赛,近6000名运动员参加。

学校体育组由四个组组成:大学组、高中组、初中组和小学组,共有14个大项目和34个小项目。14个主要项目是田径、游泳、乒乓球、围棋、象棋、足球、羽毛球、排球、网球、篮球、跆拳道、击剑、武术套路和健美操。在开闭幕式前,学校体育部成功完成了11项主要比赛,即乒乓球、围棋、象棋、足球、羽毛球、排球、网球、篮球、击剑、武术套路和跆拳道。

社会体育部分为群众体育和职工体育。其中,人事部设立了五大项目,即乒乓球、羽毛球、篮球、围棋和中国象棋。群众有七大运动,即游泳、太极拳、健身气功、笼足球、软球、方舞和门球。人事部的五大比赛:乒乓球、羽毛球、篮球、围棋和中国象棋都已经结束。共有7项团体运动(6项已完成),即太极拳、健身气功、笼式足球、门球、游泳和软球。

开幕式和闭幕式期间有四大比赛。其中,学校体育系田径比赛于13日至14日在扬州体育公园举行。学校体育部的游泳比赛将于17日在游泳健身中心举行。社会体育部团体舞蹈比赛和学校体育系学院团体健美操比赛将于10月15日至16日在扬州南方体育公园举行。记者杨体轩互换记者伊森实习生记者李金鑫