设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 军事 > 强化各项改革系统集成协同高效 不断推出群众更有获得感的改革成
强化各项改革系统集成协同高效 不断推出群众更有获得感的改革成
发表日期:2019-11-01 21:10:54 | 点击数:3714 次
本文摘要:东风-41核导弹方队接受检阅。东风-26 核常兼备导弹方队 东风-26核常兼备导弹具备跨区无依托机动发射能力,能够对多种目标进行精确打击。总长超过20米的“大胖墩”东风-41洲际战略核导弹方队压轴出场

《广州日报》(全媒体记者吴成华记者施宗伟)日前,广州市全面深化改革委员会召开第四次会议,传达了中央全面深化改革委员会第十次会议和省全面深化改革委员会第五次会议的学习精神。审查《广州市政法综合深化改革分工方案》、《广州侨联改革实施方案》、《广州高新区(广州开发区、黄浦区)国家商业环境改革创新试验区建设》和《广州科学城“五年大变革”行动计划》等改革文件,听取市政法委、广州互联网法院和广州高新区(广州开发区、黄浦区)相关改革报告,部署下一阶段改革工作。市委书记、市委综合深化改革委员会主任张傅说主持并发表讲话。市委副书记、市长、市委综合深化改革委员会副主任郭辉做了工作安排。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央深化改革会议精神和中共中央全面深化改革工作部署中,进一步提高思想觉悟, 全面深化改革的政治意识和行动意识,认真学习深圳全面深化改革的经验,注重加强制度整合、协调和效率,不断推出内容更加丰富、措施更加有效、群众更加自觉的改革成果。 我们要全心全意理解中央和省委对广州的关注和关怀,紧密结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,深化“大学习、深研究、真正落实”的工作,强化使命责任,牢牢把握“四个新成果”行动计划的实施和落地,促进旧城新活力的实现,加快国际化大都市建设。

会议强调,要深入贯彻《中国共产党政治法制工作条例》,创新政法体制改革后的工作机制,加快建设职能科学、权力明确、运行高效的体制功能体系,巩固和扩大以往司法体制改革的成果。抓好综合配套改革,加快完善司法责任制,完善诉讼资源管理机制,构建智能执法辅助系统。做好法治惠民改革,加快推进法治公共服务从好到优、从优到精,让广州法治建设惠及群众。

会议强调,广州应充分发挥其作为全国最大侨乡的优势,团结和凝聚归侨、侨眷和海外侨胞,用一切力量和智慧帮助广州实现高质量发展。我们要全面加强侨联党的组织建设,严格遵守政治纪律和制度,推动全市侨联工作的创新发展,成为全国和全省侨联的领导者。

会议强调,广州高新区(广州开发区、黄浦区)在建设省级商业环境改革创新试验区的基础上,努力成为国家级试验区。贯彻习近平总书记的重要指示,率先深化商业环境改革,在现代国际商业环境中取得新成就,是一项具体行动。我们要提高政治立场,与国内外先进做法接轨,加强协调合作,勇于创新,以高标准、高起点推进相关领域改革,创造可复制、可复制的经验。

会议强调,广州科学城“五年大变革”行动计划的制定和实施,是落实习近平总书记在广东访问期间重要讲话精神的具体举措。打造世界一流的高科技园区,坚持科技创新和政策创新的“两轮驱动”。

(紧接第一版)率先升级产业基础,实现产业链现代化。要努力拓展空间,完善功能,创新体制,转变动力,成为粤港澳台湾地区国际科技创新中心的核心引擎。

会议强调,各级领导干部要更加重视改革,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的意识,加强改革工作的协调,推动形成强大的改革合力。加强调查研究,找出短板的弱点,及时调整和完善改革方案和措施,提高改革的准确性和有效性。进一步完善和落实允许改革失误不允许不改革的体制机制,提高干部参与改革的积极性。加大改革经验的宣传和复制力度,让公众了解改革,关心改革,支持改革,正确引导社会期望,形成改革共识。

市委全面深化改革委员会成员和各专门小组成员参加了会议。