设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 综合 > 月季总是滋生黑斑病,这样做,轻松解决问题
月季总是滋生黑斑病,这样做,轻松解决问题
发表日期:2019-10-28 10:17:25 | 点击数:4985 次
本文摘要:但是很多人在养月季的时候,很容易滋生黑斑病,令人特别的头疼,到底应该怎样做才可以让它恢复生机呢?如果家里面的月季得了黑斑病,一定要及时将其进行隔离,否则的话,很快就会传染给其它植物,隔离之后再进行治疗

玫瑰是这个家族中最常见的植物之一。它的叶子是绿色和有光泽的,它的花是美丽的,它的颜色是华丽的。它被称为“花中皇后”,所以很受欢迎。然而,当许多人种植玫瑰时,很容易滋生黑斑病,这是一个特别令人头痛的问题。应该怎么做才能让它复活?

如果房子里的玫瑰有黑斑病,必须及时隔离,否则,它会很快传播到其他植物,并且黑斑病可以在隔离后治疗。

如何预防

如果玫瑰新感染了黑斑病,它可以修剪繁殖细菌的枝条。修剪过的树枝需要立即放进袋子里扔掉,以防繁殖到其他植物。

如果黑斑病很严重,有必要用病菌修剪掉所有枝条,然后喷洒一些百菌清或德斯蒙德锌,每周喷洒一次左右,基本上喷洒4次左右,可以有效防止玫瑰再次感染。

浇水

玫瑰本身相对抗旱。如果浇水过多,土壤会一直潮湿,容易滋生黑斑。浇水时,最好不要沿着锅的边缘慢慢给叶子和水浇水。

照明/修剪

在繁殖玫瑰的过程中,如果将其保存在通风不良的环境中,很容易滋生一些细菌,所以必须将其保存在通风良好的地方。此外,如果枝干修剪得当,可以更好地进行光合作用,它们就可以健康地生长。