设为首页 | 加入收藏
当前位置:回水新闻网 > 社会 > 邯郸经开区启用无人机加大劣质散煤监控力度
邯郸经开区启用无人机加大劣质散煤监控力度
发表日期:2019-10-25 18:53:23 | 点击数:4994 次
本文摘要:据悉,为提升散煤治理效果,强力整治死角死面,提升监控销量,经开区市场监管局联合区环保局启用无人机开展劣质散煤监控,执法人员将按序对辖区各村镇逐个开展无人机高空监控,一旦发现有生产、运输、储存、燃放散煤

9月26日,一架白色多旋翼无人驾驶飞行器(UAV)在邯郸经济开发区尚碧镇上空缓缓升空——劣质散煤管制无人机承担起执法职责。随着无人驾驶飞行器的发射,在无人驾驶飞行器操作员的手中,村庄和城镇的道路和庭院在显示屏上清晰可见。拉动遥感也可以缩放和转动,操作路线可以预设。可以对重点村庄和密集地区进行地毯高空扫描,从而达到极速了解村镇全貌、快速锁定和放大可疑目标、拍摄和锁定证据的效果。

据悉,为了提高散煤控制效果,加强死角和死角整治,提高监测销售量,开放区市场监督局和区环保局已启动无人机开展劣质散煤监测。执法人员将对辖区内每个城镇逐一进行无人机高空监控。一旦发现散装煤的生产、运输、储存和排放目标,将及时通知地面执法人员进行跟踪,并移交有关部门和单位核实。一经查实,将依法处理,实现科技手段与现场检查的有机结合。(记者孙国彩)